June 23, 2020, 9:58 AM

«В магазин ходить опаснее»: свердловский вице-губернатор рассказал о мерах защиты на конституционном голосовании

Замгубернатора Свердловской области Павел Креков заявил, что на участках для голосования по поправкам в Конституцию будет безопасно находиться.

«Этот процесс растянут на определенное время, что дает нам возможность избежать скученности людей. Все участки будут обработаны. Членов избирательных комиссий также проверят. Если будут подозрения, один будет заменен другим. Опыт позволяет нам сделать процесс голосования полностью безопасным. Не один день это продумывалось, и сейчас разработан алгоритм. Приглашаю всех на избирательные участки, приходите и не переживайте. Меня недавно спросили о безопасности, и я ответил, что в наше время опаснее ходить в магазин», - заявил он во время брифинга.

По словам главы управления Роспотребнадзора Дмитрия Козловских, входы и выходы на участках будут раздельными, чтобы потоки посетителей не пересекались. Для людей с симптомами ОРВИ, которые захотят прийти голосовать, будут выделены специальные зоны.

Напомним, голосование продлится семь дней – с 25 июня по 1 июля. В этот период участковые избирательные комиссии будут работать с 8.00 до 20.00.

 За голосованием по Конституции в Свердловской области вызвалось наблюдать около 40 общественных организаций 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать