December 31, 2018, 10:50 AM

В Магнитогорск для пострадавших при взрыве отправили теплые вещи и постельное белье

Губернатор Челябинский области Борис Дубровский поручил направить в Магнитогорск 300 комплектов теплых вещей, постельного белья, посуды, матрацев для людей, которых эвакуировали из-за взрыва в многоэтажке. 

«Нам важно сейчас разместить людей, эвакуированных из соседних подъездов дома по улице ул. Карла Маркса, где произошел взрыв. Они будут временно жить в общежитии. Сейчас они размещены в школе №14. На месте работают эксперты по обследованию состояния конструкций дома (он был построен в 1973 году, всего в доме около 1100 человек живет). Людям нужны вещи. Все самое необходимое будет доставлено сегодня к вечеру», – сообщил Борис Дубровский. 

Напомним, взрыв произошел сегодня, 31 декабря, в 6 часов 10 минут. По данным МЧС, в подъезде, где случилось ЧП, прописано 110 человек, 15 из них были у родственников, 16 – эвакуированы из-под завалов, из них четверо – погибших. Судьба еще 79 человек выясняется. 

На месте ЧС работают силы и средства Магнитогорского звена РСЧС: Магнитогорский отряд федеральной противопожарной службы, Магнитогорский спасательный отряд, спасатели из Троицка и Локомлотивного. Кроме того, в Челябинскую область вылетают два борта со специалистами «Центроспас» и «Лидер», которые имеют опыт и необходимое аварийно-спасательное оборудование. На месте обрушения идет разбор завалов. Из Москвы в Магнитогорск вылетели министр МЧС России Евгений Зиничев и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. С ними – группа специалистов с инженерным комплексом «Струна», с помощью которого можно выяснить, в каком состоянии находится конструкция дома и соседних подъездов, годен ли дом к эксплуатации. В ГУ МЧС РФ по Челябинской области работает телефон горячей линии: 8 (351) 239 99 99. 

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Источник фото:
Комментировать