November 10, 2019, 9:05 AM

В Магнитогорске назревает медицинский скандал

Магнитогорские сотрудники станции скорой медицинской помощи готовятся к забастовке. Информация об этом появилась в telegram-канале Магнитогорск74.

Причина происходящего – низкая заработная плата – 18-20 тыс. рублей за одну ставку без вычета налогов. Проблемы начались в начале 2019 года. Тогда медсотрудники лишились практически всех льгот. Сейчас им приходится работать на полторы, а то и две ставки, чтобы иметь нормальный заработок. Это сказывается на качестве оказания помощи.

Медицинский персонал уже написал заявление на имя главы города Сергея Бердникова и президента России Владимира Путина с просьбой разобраться в ситуации. В ближайшие дни работники «скорой помощи» намерены провести митинг и думают над организацией итальянской забастовки.

По информации «Челябинск Сегодня», медперсонал уведомил горадминистрацию о желании провести акцию протеста 17 ноября. Сейчас в мэрии разбираются в сложившейся ситуации. 

Собственный источник ЕАН в правительстве области сообщил, что ситуация взята на контроль региональными властями. Возможно, уже завтра в Магнитогорск будет направлена делегация областного Минздрава.

Комментировать