January 16, 2019, 5:52 AM

В Магнитогорске не нашлось жилья для всех пострадавших от взрыва

Власти Магнитогорска просят откликнуться хозяев пустующего жилья. Соответствующее обращение появилось на сайте города.

Помещения требуются для жителей девятого и десятого подъездов дома № 164 на улице Карла Маркса, где перед Новым годом произошел взрыв. С хозяевами пустующих квартир заключат договоры найма на месяц с возможным продлением на три. Компенсация составит 15 тыс. рублей в месяц.

«В квартирах необходимо наличие мебели и посуды», - отмечается в сообщении.

Присылать варианты квартир с описанием и контактными данными можно на электронный адрес [email protected] или сообщать о них по телефону: 8 (3519) 59-01-01. Каждая квартира будет предложена для рассмотрения нуждающимся.

На сегодня запланирована активная фаза демонтажа седьмого подъезда пострадавшего дома. Жильцов девятого и десятого подъездов просят уйти до завершения всех работ, взяв с собой вещи первой необходимости. Потом им будет предоставлена дополнительная возможность в определенное время взять из квартир личные вещи.

Граждане могут поселиться в пунктах временного размещения или получить компенсацию за съем жилья. Чтобы оформить документы, нужно обратиться в штаб в администрации города. При себе необходимо иметь копии паспортов нанимателя и наймодателя, копию документа о праве собственности на жилье наймодателя, реквизиты банка наймодателя.

Задать все интересующие вопросы можно по телефонам: 40-26-23, 40-50-02, 40-30-31.

Фото: pixabay.com