January 21, 2019, 7:19 AM

В Магнитогорске несколько учреждений получили предупреждения о готовящихся терактах

В Магнитогорске утром 21 января несколько учреждений получили по электронной почте письма о возможных терактах. По информации местных СМИ, сообщения проверяют все экстренные службы и силовики.

В социальных сетях пишут, что эвакуируют школу № 62.

«В 62 школе эвакуировали всех учеников и учителей в экстренном порядке, под угрозой теракта. Много полиции с собаками, школу окружили», — написал очевидец в группе «Черное&Белое Магнитогорск».

Экстренные службы нагрянули и в горбольницу № 1. По предварительным данным, сообщение о возможном теракте руководство больницы получило утром по электронной почте. Текст письма уже появился в социальной сети «ВКонтакте». В нем сказано, что в общественных местах Магнитогорска установлено несколько взрывных устройств.

«Это может быть где угодно. Учебное заведение. медицинское учреждение, ТЦ, рынки», — сказано в письме, но непонятно пока, действительно ли это то самое послание от террористов.

По данным 74.ru, официально ни в одном из этих объектов эвакуация не проводится.

«Руководители организаций самостоятельно принимают решение о том, покидать ли здание находящимся в нём людям», — сообщил источник в правоохранительных органах.

Там полагают, что таким образом провокаторы намерены вызвать панику среди населения. Сейчас силовики устанавливают личность отправителя письма. Ситуация осложняется тем, что сообщение отправлено с почтового сервера бельгийской фирмы, гарантирующей строгую конфиденциальность и шифрование.

Фото: pixabay.com, Twitter Michael Avrinsky