September 25, 2020, 2:05 PM

В Магнитогорске отдали под суд директрису муниципального предприятия ритуальных услуг

Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска (Челябинская область) утвердила и направила в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального казенного учреждения «Комбинат похоронно-ритуальных услуг г. Магнитогорска» Ольги Самосуевой, которую обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в крупном размере.

По версии следствия, госпожа Самосуева в течении семи лет (2011-2018 годы) получила взятку в общем размере более 2,7 млн рублей за незаконное предоставление без заключения договоров аренды в пользование коммерческой организации земельных участков, расположенных на территории кладбищ Магнитогорска. Муниципальному образованию причинен ущерб на сумму более 900 тыс. рублей. Местное издание «Верстов.инфо» называет и фамилию возможного взяткодателя — якобы это может быть директор компании ООО «Евросервис» (которому в аренду и сдавались участки) Татьяна Хаванцева.

«Кроме того, обвиняемая похитила денежные средства учреждения в размере более 50 тыс. рублей путем внесения недостоверных сведений в бухгалтерские документы о нахождении на рабочем месте, в связи с чем ей была необоснованно начислена заработная плата», — сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу. 

Источник фото: opengaz.ru
Комментировать