August 31, 2021, 8:43 AM
Елена Мицих

В Магнитогорске откроют первый фудмолл

В городе Магнитогорск Челябинской области в следующем году будет открыт первый фудмолл. Он разместится на территории парка «Притяжение» и получит такое же название. Проект реализует компания Altdevelop.

Новый гастрономический кластер будет создан в двухэтажном здании вдоль бульвара «Притяжения». Его общая площадь составит 2 тыс. кв.м. Уже создан предварительный пул резидентов – рестораторов.

«В соответствии с концепцией на первом этаже разместится ресторан, а на втором этаже 10 корнеров и рыночные прилавки. Внутреннее пространство будет интегрировано в городскую среду за счёт необычных фасадов. Фактически будет отсутствовать четвертая стена, что эмоционально размоет границы пространства», – сообщили в проекте «Притяжение».

В Магнитогорске рассчитывают, что новое место станет объектом притяжения туристов, визитной карточкой Челябинской области. 

«Проектная документация, подготовленная Мосинжпроект проходит экспертизу. Запуск запланирован на лето 2022 года», - рассказал руководитель Altdevelop Максим Кутепов.

 Южноуральский город получит 596 миллионов рублей на проект «Притяжение» 

К Дню Металлурга 2022 года в Магнитогорске планируют запустить первую очередь всего проекта «Притяжение». Это в том числе свето-музыкальный фонтан, пешеходный бульвар, информационный центр, роллерпарк, детская площадка, часть благоустроенной парковой территории и сам фудмолл.

Источник фото: pxhere.com
Комментировать