May 13, 2022, 11:21 AM
Мария Трускова

В майские праздники свердловчане осваивали соседние регионы. Статистика

В минувшие длинные майские выходные свердловчане в большинстве своем отдыхали дома. Однако около 20 % жителей решили посетить другие регионы России, преимущественно – соседние. К таким выводам пришли эксперты «МегаФона» на основе анализа больших данных.

Как сообщает пресс-служба компании, в число популярных направлений вошли Тюменская, Челябинская области, Пермский край, ХМАО и ЯНАО. Их посетили 40 % отдыхающих свердловчан. Также в топе предпочтений у жителей Среднего Урала Москва и Санкт-Петербург, где провели майские праздники 8 % и 5 % туристов соответственно. На черноморском побережье провели выходные около 5 % свердловчан.

По данным аналитиков, в этом сезоне поток на южные курорты сократился в целом по всей стране. Из-за закрытия авиасообщения популярные в прошлые годы Анапа, Геленджик и Краснодар потеряли 17 % туристов. Сочи остался одним из самых посещаемых городов – там даже зафиксировали незначительный приток путешественников.

Свердловская область и сама остается популярным внутрироссийским направлением. В праздничные дни регион принимал гостей из Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и соседних областей. Стоит отметить, что власти Среднего Урала планируют к 2035 году увеличить турпоток до 5 млн человек в год.

 Куда уральцам отправиться на майские праздники: топ-15 локаций для автопутешествия 

Источник фото: пресс-служба МегаФона
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+