August 19, 2019, 6:53 AM

В медэкспертизе виновника смертельной аварии в Екатеринбурге нашли серьезные ошибки

В деле виновника смертельного ДТП на улице Малышева в Екатеринбурге всплыли странные факты. Как выяснилось, в экспертизе о его состоянии допущены грубые ошибки, ставящие под сомнение всю правдивость результатов, рассказал правозащитник Максим Едрышов. 

 Постановление об аресте виновника смертельного ДТП в Екатеринбурге вступило в силу 

Согласно документам, ФИО освидетельствуемого лица не совпадают с данными обвиняемого: в результатах стоит имя некоего Васильева Василия Андреевича, тогда как виновника аварии зовут Владимир. Кроме того, медицинское освидетельствование, если судить по дате, было проведено 4 июня – ровно за два месяца до происшествия. 

«Можно все списать на волнение врача при заполнении документа, но следователь вполне себе этот документ принял, да и вся полиция, ссылаясь на него, говорит - да он трезвый! И потом они удивляются, что никто им не верит», - пишет Максим Едрышов.

 Водитель, устроивший смертельное ДТП в центре Екатеринбурга, может быть сыном высокопоставленного финансиста Росгвардии

Напомним, авария произошла 4 августа. Kia Rio, за рулем которой был Васильев, задел автомобиль SsangYong, после этого врезался в ВАЗ (такси Uber), который стоял на перекрестке на красный свет. От удара ВАЗ столкнулся с Toyota, а Toyota — с Volkswagen. Погибли водитель и пассажир такси. На данный момент Васильев находится под стражей. 

По данным ЕАН, арестованный может быть сыном высокопоставленного финансиста Росгвардии. В то, что молодой человек в момент аварии был трезв, многие не верили сразу, по словам очевидцев, он был откровенно неадекватен.

«Мы сразу говорили о том, что информация о результатах медосвидетельствования недостоверна», - прокомментировал заявление Едрышова президент фонда «Город без наркотиков», депутат Тимофей Жуков.

Отметим, с просьбой разобраться со скандальной экспертизой к руководству Генпрокуратуры и Следственного комитета обратился депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

Валентина Попова

 Депутат Госдумы просит Чайку и Бастрыкина разобраться со смертельным ДТП в центре Екатеринбурга Фото: pixabay.com

Источник фото:
Комментировать