June 20, 2024, 08:53 AM
Сергей Беляев

В мэрии отчитались о росте зарплат жителей Екатеринбурга

Зарплаты жителей Екатеринбурга за прошлый год выросли на 10 % в сравнении с 2022 годом. Об этом на заседании профильной комиссии рассказал глава департамента экономики Алексей Прядеин в рамках отчета о работе горадминистрации за 2023 год.

Он уточнил, что в статистику были взяты данные о средних зарплатах на крупных и средних предприятиях. Однако приведены цифры без вычета налогов.

«Среднемесячная заработная плата увеличилась на 10 % по сравнению с 2022 годом и составила 84 тыс. рублей. По уровню номинальной среднемесячной зарплаты Екатеринбург традиционно превысил общероссийские и среднеобластные значения», — сказал Алексей Прядеин.

ЕАН писал, что экономисты оценили минимальный доход российской семьи из пяти человек: родителей, двух детей и пенсионера - на сумму 192 тыс. рублей. Ежемесячные расходы только на питание, по подсчетам специалистов, составляют по меньшей мере 90 тыс. рублей - по 18 тыс. на человека. 

 В мэрии Екатеринбурга переименуют комитеты в департаменты, чтобы повысить зарплаты чиновникам 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+