September 25, 2020, 2:36 PM

В мэрии Екатеринбурга начали ликвидацию горящей свалки на Уралмаше. Пока на бумаге

Администрация Екатеринбурга решила ликвидировать тлеющую свалку на Уралмаше через изменение статуса участка, на котором лежит мусор. Об этом говорится в итогах общественных обсуждений по Правилам землепользования и застройки муниципалитета.

Как следует из документа, участок из зоны отдыха населения превратят в зону производственно-коммунальных объектов. Начальник Главархитектуры Алексей Храмов пояснил, что после внесения изменений на эту территорию начнут вывозить только снег.

Напомним, свалка стала поводом для уголовного дела, которое было возбуждено еще в июле 2018 года по статьям «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов» и «Самоуправство». На объект по поручению спикера городской думы Игоря Володина выезжал депутат Владимир Стругов и глава района Романа Кравченко, но следов возгорания они почему-то не обнаружили.

В 2020 году недовольные местные жители жаловались мэру Александру Высокинскому на нелегальную свалку, которая периодически горит с 2016 года. Уралмашевцы пожаловались Высокинскому на горящую свалку на Коммунистической 

Источник фото: ЕАН
Комментировать