June 20, 2024, 11:32 AM
Сергей Беляев

В мэрии Екатеринбурга нашли замену градсовету Высокинского

В администрации Екатеринбурга нашли альтернативу архитектурно-градостроительному совету, который был возрожден уже экс-мэром Александром Высокинским. Как рассказали ЕАН в пресс-службе мэрии, теперь роль консультационного органа выполняют представители Союза архитекторов России.

«В настоящее время для значимых объектов при Свердловском отделении Союза архитекторов России работает экспертно-консультационный совет, в который входят заслуженные архитекторы, градостроители, руководители главархитектуры и эксперты из других областей», — пояснили в пресс-службе.

Там добавили, что предложений к рассмотрению проектов на городском градсовете пока не поступало.

Напомним, градсовет в мэрии Екатеринбурга был ликвидирован в сентябре 2018 года. После передачи части градостроительных полномочий на уровень Свердловской области в 2019 году было создано два совета: для согласования проектов планировки территорий (градостроительный) и для согласования внешнего облика зданий (архитектурный). В 2020 году Александр Высокинский возродил архитектурно-градостроительный совет. В июне 2021 года новый глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил состав органа. Несколько раз градсовет созывали для рассмотрения ряда проектов, включая проект реконструкции фасадов РанГХИГС. С 2022 года упоминания о созыве градсовета отсутствуют. Следует отметить, что с начала 2022 года городской администрации вернули градостроительные полномочия.

 Свердловский губернатор распустил свой градостроительный совет 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+