November 15, 2021, 07:33 AM

В мэрии Екатеринбурга не исключают введение QR-кодов для входа в Ледовый городок

Администрация Екатеринбурга допускает, что вход в Ледовый городок будет осуществляться по QR-кодам. Окончательное решение зависит от оперштаба по борьбе с COVID. Об этом заявил начальник управления культуры города Илья Марков.

«Уличные мероприятия пока не ограничены QR-кодами. Однако нам бы пока не хотелось сейчас комментировать этот вопрос, так как решение еще не принято. У нас запланировано еще несколько оргкомитетов. Если ситуация будет стабильной, то оперштаб разрешит посещать городок без QR-кодов. Мы на это надеемся», - отметил Марков.

Он сообщил, что при организации городка чиновники постараются избежать скопления большого количества людей. Будут придуманы специальные механизмы распределения горожан на территории.

«Может быть, будет разделение на зоны. Самое большое скопление – у ярмарок и аттракционов, там придется дополнительно придумать механику распределения людей. Возможно, это будут лабиринты», - допустил начальник управления.

 Ледовый городок в Екатеринбурге подорожал на 3,5 млн рублей: в планах - проведение банкета Напомним, темой Ледового городка в этом году станут русские сказки. По словам Маркова, на главной городской площади будут персонажи из фольклорных произведений, а также герои сказок Александра Пушкина. Открытие городка запланировано на 29 декабря. Администрация города рассчитывает устроить концерт и салют, однако это тоже будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+