August 11, 2020, 2:16 PM

В мэрии Екатеринбурга не ожидают закрытия школ в случае вспышки коронавируса

Начальник департамента образования города Екатерина Сибирцева не ожидает, что городские школы массово будут закрывать на карантин в случае вспышки коронавирусной инфекции в классах.

По ее словам, к настоящему времени департамент не получал от Роспотребнадзора алгоритма для таких сценариев. Сибирцева предположила, что в школах будут действовать также, как при росте заболеваемости гриппом или ветрянкой — закрывать на карантин отдельные классы.

«По каждому случаю будем дожидаться предписания. Но это не значит, что мы не учимся, просто находимся в одном помещении и никуда не перемещаемся», — сказала начальник управления в эфире портала Е1.

 Нужны ли тесты на «корону» перед школой и после заграницы. Мнение уральских эпидемиологов Также она добавила, что в школах уже установлено дополнительное оборудование для личной гигиены. При этом Сибирцева пообещала, что на родителей не будут перекладывать дополнительные расходы на дезинфицирующие средства.

Празднование Дня знаний 1 сентября 2020 года мэрия все-таки решила не отменять. Чиновник добавила, что планируется разбить его на несколько небольших мероприятий, чтобы сократить количество участников. В свердловских школах из-за пандемии могут вернуть вторую смену 

Источник фото: ЕАН
Комментировать