February 3, 2020, 11:23 AM
Игорь Чукреев

В мэрии Екатеринбурга не смогли объяснить странностей интернет-голосования по благоустройству Дендропарка

В мэрии Екатеринбурга не смогли прокомментировать и объяснить результаты интернет-голосования по выбору объекта благоустройства. 

Напомним, итоги конкурса были объявлены в минувшую пятницу. Согласно заявлению пресс-служба администрации, ее сайт посетило 130 тыс. человек, из которых 100 тыс. проголосовали за модернизацию Дендропарка УПИ. Второе место - у летнего парка «Уралмаш» (21,16 тыс. голосов), тройку замкнула набережная реки Ольховки (5,5 тыс.), четвертое место досталось саду имени Энгельса (1,53 тыс. голосов).

 Мэрия Екатеринбурга решила модернизировать Дендропарк УПИ 

В мэрии не смогли объяснить столь безоговорочную победу не самого очевидного варианта.

«Я не специалист, спросите об этом екатеринбуржцев», - заявил журналистам в ходе брифинга заместитель председателя комитета благоустройства администрации города Виктор Юровицкий.

В мэрии признают, что никакой верификации голосов не производилось. Являлись ли голосовавшие екатеринбуржцами и не роботами, установить невозможно, ведь для получения нужного результата достаточно просто зарегистрировать необходимое количество электронных почтовых ящиков.

Напомним, федеральный проект «Формирование городской среды» должен был стать средством вовлечения граждан в процесс управления муниципалитетом. Предполагалось, что люди смогут на личном опыте убедиться, как эффективно можно влиять на принятие властных решений и реально улучшать общественные пространства.

Реконструкция объекта на перекрестке улиц Первомайская-Мира начнется в 2021 году. В парке обещают нормализовать освещение, установить зоны для занятий спортом, видовую площадку и фонтан. Но радикальных изменений власти обещают не планировать.

«Дендрологический парк входит в перечень особо охраняемых природных территорий», - напоминают в мэрии.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)