October 19, 2021, 07:40 AM

В мэрии Екатеринбурга поддержали идею «медицинской фракции» думы о COVID-лотерее

Лидер «медицинской фракции» Екатеринбургской городской думы Алексей Вихарев на заседании городского парламента вновь предложил разработать городской проект стимулирования вакцинации от коронавируса.

«Мы с коллегами из «медицинской фракции» предложили администрации проработать идеологическую составляющую, чтобы мотивировать сомневающихся. Хорошо бы выступать не с негативной риторикой, ужесточением ограничений и контрольных групп, а с нейтральной и даже позитивной. Может быть, стоит провести лотерею, не такую дорогостоящую, как в Москве, проще, но эффективнее», - заявил депутат.

 Екатеринбургские депутаты вакцинировали за лето десять тысяч человек Напомним, Вихарев на заседании думской комиссии по соцзащите и здравоохранению уже предлагал мотивировать граждан ставить прививки участием в специальной лотерее.

Как заявила сегодня начальник департамента социальной и молодежной политики администрации Елена Левина, руководство муниципалитета такую возможность рассматривает. Левина отметила, что департамент уже прорабатывает вопрос со спонсорами, в том числе с Фондом святой Екатерины.

 «Пугайте, подкупайте, разрешите западные вакцины»: пиарщик, социолог и психолог о том, как заставить свердловчан привиться 

ЕАН следит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+