August 18, 2020, 9:31 AM

В мэрии Екатеринбурга пообещали устранить затопление на Шефской до конца дня

В администрации Екатеринбурга планируют завершить работы по устранению затопления на улице Шефской до конца текущего дня. Кроме того, в пресс-службе официально подтвердили версию о причинах аварии, опубликованную на сайте ЕАН.

Напомним, наше агентство со ссылкой на источник сообщило, что причиной разлива воды после дождя стали два заваленных землей канализационных колодца.

«В связи с подтоплением участка улицы Шефской сообщаем: ливневая канализация на пересечении улиц Шефской и Блюхера была полностью подготовлена к летнему сезону силами муниципального предприятия «Водоотведение и искусственные сооружения». Получив сообщение о подтоплении, предприятие направило на объект аварийную бригаду, которая в ходе обследования обнаружила два заваленных грунтом колодца: на пересечении улиц Сахалинской и Владивостокской, а также в районе дома № 14 по улице Камчатской. Сейчас специалисты ведут работы по расчистке колодцев и промывке ливневой канализации. Планируется, что до конца дня эти работы будут завершены», - говорится в официальном сообщении мэрии.

По данным источника ЕАН, сейчас чиновники готовятся писать обращение в полицию с просьбой разобраться в причинах ЧП.

 «Это диверсия»: мэрия Екатеринбурга - о затоплении улицы Шефской 

Комментировать