September 23, 2021, 2:11 PM
Сергей Беляев

В мэрии Екатеринбурга прокомментировали возможно отключение электротранспорта от сети

В администрации Екатеринбурга прокомментировали заявление «Екатеринбургэнергосбыт» о возможном отключении электричества «Гортрансу».

«Общественный транспорт Екатеринбурга работает в штатном режиме. Администрации города предпринимает все необходимые меры для решения вопроса с задолженностью предприятия-перевозчика. Ситуация рабочая и должна решаться в рабочем порядке», — говорится в заявлении пресс-службы мэрии.

Ранее ресурсоснабжающая компания предупредила о введении ограничений 28 сентября 2021 года из-за задолженности «Гортранса». По состоянию на 15 сентября размер задолженности составлял свыше 138 млн рублей. Шестнадцатого сентября поступило лишь 21 млн рублей. До сих пор со стороны ЕМУП «Гортранс» не было предложений по погашению задолженности за потребленную электроэнергию, тем самым нарушается решение, принятое 30 июля по итогам совещания в прокуратуре Екатеринбурга. Энергетики планируют обесточить электротранспорт Екатеринбурга из-за многомиллионных долгов Напомним, что 30 июля АО «Екатеринбургэнергосбыт» произвело самоограничение тяговых подстанций Октябрьского троллейбусного депо. Однако в тот же день подстанции были самовольно включены в работу.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать