March 27, 2020, 8:54 AM

В мэрии Екатеринбурга рассказали о механизме выделения жилья людям из сгоревшего ночью барака на Омской

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поручил администрации Кировского района принять неотложные меры по оказанию помощи пострадавшим жильцам дома № 91 на улице Омской, сообщает пресс-служба мэрии.

Градоначальник заявил, что держит ситуацию на контроле, а в причинах возгорания необходимо досконально разобраться – в том числе силовым ведомствам. По его словам, администрация Екатеринбурга окажет максимальную помощь пострадавшим.

«Если сгорела муниципальная квартира, предоставим жилье по ордеру, для этого существует законная процедура», – подчеркнул Александр Высокинский.

 «Старые времена вернулись». Жильцы деревянных домов в Екатеринбурге готовятся к новым поджогам (ВИДЕО) 

В администрации Кировского района сообщили, что жителям, проживающим в доме № 91 на улице Омской, собственникам квартир или их родственникам необходимо обратиться на улицу Первомайскую, 75 для предоставления жилых помещений из маневренного фонда. Всю необходимую информацию можно получить по телефонам: 374-22-90, 374-22-83, 375-27-39.

Напомним, пожар произошел вечером 26 марта в одноподъездном деревянном жилом доме. По предварительной информации, погибли семь человек, есть пострадавший. Площадь пожара составила 150 кв. м. Полиция подозревает, что дом был подожжен. 

Комментировать