February 18, 2022, 01:56 PM
Сергей Беляев

В мэрии Екатеринбурга «разрулили» движение пешеходов и велосипедистов на перекрестках

В администрации Екатеринбурга приняли решение, как разделить движение пешеходов и велосипедистов на пересекающихся потоках.

Как сообщает пресс-служба мэрии, было два варианта от проектного бюро «КУБ». Архитекторы предлагала или прерывать велодорожки перед перекрестками, или организовать велопереезды.

В мэрии выбрали второй проект. Для его реализации велодорожки потребуется оснастить разметкой, тактильными полосами, а также установить светофоры.

В прошлом году городские власти приняли стандарт благоустройства улиц, в котором были утверждены единые требования к велоинфраструктуре.

 Что будет с дорогами и деревьями Екатеринбурга: главные заявления вице-мэра Бубнова «При проектировании велодорожек нужно избегать конфликта с транспортными и пешеходными потоками. Используемые проектные решения должны быть последовательными и единообразными, чтобы обеспечить предсказуемое поведение всех участников движения. В приоритете устройство непрерывного велодвижения через перекрестки с устройством отдельного пересечения в одном уровне с пешеходными переходами», — говорится в документе.

Стандарт предполагает, что ширина велодорожки должна составлять не менее одного метра, а пространство в высоту — не менее 2,5 метра. Рекомендуется укладывать велодорожки из цветного асфальта бордового оттенка.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации 

+7 922 143 47 42

Источник фото: Facebook/Владимир Злоказов
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+