January 14, 2020, 11:22 AM

В мешках привычнее: курганцы сжигают и выбрасывают в лес новые мусорные контейнеры

Жители Зауралья с трудом привыкают к новой системе обращения с коммунальными отходами. В некоторых поселках, где раньше сбор мусора осуществлялся в мешках, люди требуют убрать новые контейнеры и даже выбрасывают их в лес или сжигают. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор зауральского департамента природных ресурсов Андрей Саркисов.

«Конечно, есть проблемы. Где-то в деревнях, где мы баки поставили, начали их передвигать из стороны в сторону. Где-то их вообще в лес укатили, где-то их сожгли. Мы к этому морально были готовы», - цитирует его слова портал 45.ru.

Отмечается, что один мусорный контейнер стоит около 18 тыс. рублей.

По словам Саркисова, пока система еще не отлажена, поэтому от жителей поступает много жалоб. Кто-то возмущается, что в выходные контейнеры переполнены, кто-то недоволен их местом расположения, кто-то требует обустроить ограждения для площадок с мусорными баками. Чиновник отметил, что сейчас власти и руководство оператора «Чистый город» стараются реагировать на «каждый чих» жителей, чтобы отладить новый порядок.

Напомним, реализация мусорной реформы в Зауралье началась 1 января. Региональным оператором была выбрана компания «Чистый город», которая должна контролировать весь путь мусора – от контейнерных площадок до полигона. В ряде муниципалитетов установили новые контейнеры. Также на некоторых территориях начался переход от мешкового сбора к контейнерному.

Комментировать