October 8, 2021, 12:37 PM

В Минкульте Башкирии объяснили отмену спектакля «Сказ о Кисякбике» антиковидными мерами

В Министерстве культуры Башкирии объяснили отмену премьеры спектакля «Сказ о Кисякбике» в Стерлитамакском Башдрамтеатре антиковидными ограничениями. Пресс-служба министерства 8 октября ответила на запрос ЕАН, отправленный накануне.

«Показы премьерных постановок, юбилейные вечера, как правило, сопровождаются аншлагом, а ограничение доступа на них сопряжено с вероятным ростом недовольства зрителей, — прокомментировали в Минкульте. — Стерлитамским государственным театрально-концертным объединением было принято решение о переносе премьерных спектаклей, юбилейных вечеров, включая 30-летие образования Башкирского театра и филармонии».

Уточняется, что решение принято 1 октября на основании протокола стерлитамакского оперштаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. На заседании было принято ограничить заполняемость театральных залов до 30 %.

Напомним, скандал вокруг спектакля начал разгораться накануне, 7 октября, когда в соцсетях появилось сообщение, что «Сказ» запретили, посчитав его опасным (якобы постановка «ведет башкирский народ к бунту»). О замене «Сказа о Кисякбике» спектаклем «Беглый» театр сообщил в соцсетях еще 2 октября, это решение остается в силе.

 Мэр Стерлитамака Владимир Куликов объявил о своей отставке 

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: bashkortostan.er.ru
Комментировать