May 20, 2020, 8:45 AM

В минприроды заинтересовались «разоблачительными» постами инспектора «Денежкиного камня»

В минприроды РФ обратили внимание на высказывания одного из сотрудников заповедника «Денежкин камень» в социальных сетях. Таким образом в ведомстве отреагировали на сигнал, полученный от общественника Евгения Ющука.

Напомним, Ющука возмутил пост инспектора «Денежкиного камня» о том, что в России у власти находятся «фашисты». Ответ от федеральных чиновников он получил сегодня.

«Информация Вашего запроса направлена для изучения содержания в профильный департамент ООПТ и департамент кадровой политики минприроды России. Не исключаем, что после рассмотрения по существу будет организована проверка, по результатам которой и будет дана оценка поведению работника ФГБУ в социальных сетях», - указано в ответе министерства.

В ведомстве подчеркнули, что пренебрежение конституционными правами на свободу слова влечет предусмотренные законом РФ последствия, однако чиновникам необходимо время на то, чтобы «разобраться в границах имеющихся в природоохранном ведомстве полномочий».

«На наш взгляд, то, до чего опустился инспектор Н., — прямое следствие бездействия чиновников минприроды, которым непосредственно подчинена Квашнина. Именно они, по нашему мнению, по сути, годами финансировали становление своего рода ячейки антигосударственных деятелей, которые в итоге начали делать заявления, возможно, переходящие границы закона», - отметил сам Евгений Ющук.

Напомним, уральские общественники, в том числе Евгений Ющук, выступают за смену руководства в «Денежкином камне», а также частичную смену формата его работы. Активисты уверены: заповедник может стать ключевым туристическим объектом на севере Свердловской области. Вырученные на туризме средства, по их мнению, можно будет направить на обеспечение должного уровня безопасности в заповеднике. Руководство заповедника выступает против этих планов. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать