September 29, 2019, 8:21 AM

В Минпросвещения прокомментировали скандальное увольнение уральского тренера

Учителя имеют право на личную жизнь, однако профессия педагога накладывает некоторые обязательства. Так замминистра просвещения РФ Виктор Басюк прокомментировала ТАСС ситуацию с увольнением тренера в Магнитогорске.

«Это затрагивает личную жизнь педагога. Каждый из нас имеет право на личную жизнь, имеет право на свою собственную закрытую среду, в том числе информационную. Но при этом каждый должен понимать, что особенность профессии накладывает некие обязательства, которые мы не можем не учитывать. На мой взгляд, человек, который принимает на себя ответственность быть педагогом, должен соотносить каждое свое действие, касательное его личной жизни с тем, что на него будут смотреть его подопечные», - сказал Басюк.

Напомним, руководство детского магнитогорского центра «Максимум» уволило тренера Екатерину Конопенко из-за размещенных «ВКонтакте» фотографий 19-летней давности. На снимках она запечатлена в обнаженном виде. По словам самой женщины, в 2000 году она принимала участие в фотосъемках в рамках культурного художественного проекта. Снимки позже были размещены кем-то в социальной сети. Конопенко намерена судиться за восстановление на работе.

Фото: Pixabay.com


Комментировать