December 25, 2019, 3:00 AM

В минпросвещения рассказали, когда ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным для выпускников

Сдача Единого государственного экзамена по иностранному языку начнет приобретать обязательный характер с 2022 года, рассказала РБК министр просвещения РФ Ольга Васильева.

«Нужно четко понимать: у американцев, например, тоже есть ЕГЭ, похожий на наш, и есть экзамен, который ему предшествует. Это письменный экзамен, который включает в себя отечественную историю, литературу, иностранный язык. А дальше уже ЕГЭ. В 2022 году будет вводиться иностранный язык. Давайте уже эту систему совершенствовать, язык надо знать, без него нельзя», - заявила Васильева.

И если перевод иностранного языка в общеобязательный формат неизбежен, то с историей могут возникнуть вопросы. Если предмет и будет вводиться, то только пробно, отмечает министр.

«Историю должен знать каждый. А что учебники дурацкие, это правда. Если будет вводиться история, то только пробно», - отметила Васильева. 

Добавим, что на текущий момент (за полгода до ЕГЭ и ОГЭ) российские школьники признались, что пессимистично настроены к сдаче экзаменов. Более половины – 52% одиннадцатиклассиков и девятиклассников пока оценивают свои знания на «тройку». И такой пессимизм не предел: обязательная сдача еще одного предмета может потребовать от детей слишком много сил и времени, считают в Национальном родительском комитете.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать