August 11, 2020, 03:32 AM

В Минске закончилась вторая ночь массовых протестов

В Минске завершились массовые акции протестов, сопровождавшиеся столкновениями с правоохранительными органами. В центре Минска снимают оцепление, сообщил ТАСС.

Министерство внутренних дел Белоруссии сообщило о погибшем во время несанкционированной акции в Минске.

По информации МВД, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону сотрудников правоохранительных органов. Устройство взорвалось у него в руке и причинило смертельные травмы.

Агентство утверждает, что правоохранительным органам удалось вытеснить демонстрантов через семь часов после начала протестов. По данным ТАСС, одним из последних мест столкновений стал район Кунцевщина, где были возведены баррикады из бетонных свай и металлической арматуры.

Милиция вытеснила демонстрантов из района метро «Спортивная» на северо-западе и универмага «Рига» на востоке, сообщает «РИА Новости». Большое количество спецтехники находится у стелы «Минск — город-герой», где ранее были основные столкновения.

По данным «Sputnik Беларусь», акции завершились во всех регионах страны.

Напомним, протесты начались 9 августа после выборов президента Белоруссии. По данным ЦИК Белоруссии, Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, а его основной соперник Светлана Тихановская – 10,9%. Демонстранты были не согласны с итогами кампании.

 «Не по-братски»: в МИД раскритиковали белорусских силовиков, избивших российских журналистов 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+