February 4, 2019, 9:26 AM

В митингах против мусорной реформы в Тюмени приняло участие около 700 человек

Накануне в Тюмени прошли два митинга против повышения цен на обращение с твердыми коммунальными отходами. Первый - на площади Борцов Революции, второй – у тюменского технопарка, пишет «Наш город».

Первый митинг начался в 11:30, он был организован движением «Тюмень против мусора». Мероприятие прошло без флагов и политической окраски. По предварительным оценкам, на митинге собралось около 400 человек. В резолюции организаторы требовали ввести мораторий на переход к новой территориальной схеме обращения с ТКО и на это время вернуть тариф 2017 года.

В 13:00 митинг прошел у тюменского технопарка. Организаторы — КПРФ. На публичной акции собралось примерно 300 человек. Требования спикеров совпадали с резолюцией организаторов первого мероприятия.

Напомним, в Тюмени с Нового года в квитанциях появилась отдельная строка - «Услуга по обращению с ТКО». Плата единая и фиксированная для всех населенных пунктов области. Каждый жилец многоквартирного дома в месяц должен платить 139,06 рубля, а житель частного сектора – 119,24 рубля.

Фото: vk.com "Наша Тюмень".