October 27, 2021, 09:45 AM
Мария Трускова

В Москве на нерабочую неделю закроют алкогольные магазины

Работа московских магазинов, торгующих преимущественно алкоголем, будет приостановлена во время нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря Департамента торговли и услуг столицы Тараса Белозерова.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, в период нерабочих дней должны закрыться все магазины, в которых ассортимент непродовольственных товаров первой необходимости и/или продуктов питания составляет менее 30%. Также должны приостановить работу объекты розничной торговли, продающие алкоголь дистанционным способом, в том числе с доставкой.

Напомним, что согласно указу Собянина, в нерабочие дни, помимо непродовольственных магазинов, не закроют концертные залы, солярии, бани, спортзалы, торговые центры и парикмахерские. Рестораны смогут продавать еду только навынос. Продолжат работать аптеки и магазины, продающие товары первой необходимости.

Посещать музеи и театры можно при предъявлении QR-кодов. На указанный период объявлены школьные каникулы, некоторые вузы перешли на удаленный формат обучения.

 В одном из российских регионов вводят комендантский час из-за коронавируса Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+