June 29, 2021, 3:51 AM
Мария Трускова

В Москве начали продавать поддельные QR-коды для посещения ресторанов и кафе

В Москве начали продавать поддельные QR-коды для посещения ресторанов и кафе. В «Даркнете» их средняя стоимость составляет 11 тыс. рублей, пишет «РИА Новости» со ссылкой на директора экспертных сервисов BI.ZONE Евгения Волошина.

По его информации, объявления о QR-кодах для ресторанов появились в минувшие выходные. А на форумах уже выявили не менее 50 положительных отзывов тех, кто воспользовался нелегальной услугой.

Волошин предположил, что в будущем появятся программы для выявления фальшивых изображений.

«Систему только запустили, и пока проверка QR-кодов будет осуществляться в ручном режиме. По всей видимости, сотрудники заведения будут проверять код с помощью обычной камеры смартфона и при высоком потоке клиентов легко могут не заметить, что код ведет на вредоносный ресурс», - заявил эксперт.

Напомним, с 28 июня столичные рестораны и кафе разрешили посещать только по QR-коду, который доказывает, что человек либо недавно переболел, либо вакцинировался, либо сдал ПЦР-тест и здоров.

 Люди без иммунитета не смогут работать: Песков заявил о неизбежной дискриминации непривитых россиян Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать