August 24, 2021, 11:03 AM
Мария Трускова

В Москве перед 1 сентября отменяют обязательное ношение масок для учителей и школьников

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил отменить обязательное ношение медицинских масок для учителей на уроках и в школах. Он заявил, что в столичных школах от коронавируса привилось около 80 % педагогов, пишет «РИА Новости».

«Не знаю, насколько необходима обязательность ношения масок учителей, потому что в классе дети без масок сидят, а учителя целый день говорят и общаются в масках. Это такая сложная история, может, мы, пока позволяет возможность, переведем эти требования из обязательных в рекомендательные, вы уже на уровне школ сами определите»,— сказал Собянин на встрече с педагогами и директорами школ перед педагогическим советом.

Остальные требования – измерение температуры, распределение потоков школьников - пока будут действовать.

«Надеюсь, что онлайн-образование нам не понадобится, по крайней мере, мы будем делать все, чтобы не понадобилось и чтобы школы нормально функционировали», — заявил мэр Москвы.

Отметим, что накануне президент России Владимир Путин сказал, что в российских школах и университетах дистанционное обучение должно только дополнять традиционную форму. Глава государства заявил, что человека нельзя «превращать в машину, в робота».

 В прежнем формате, но очно: вице-мэр Екатеринбурга не допускает закрытия школ на дистант 

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Показать комментарии (1)