December 29, 2019, 9:22 AM

В Москве прощаются с Галиной Волчек

В театре «Современник» проходит церемония прощания с народной артисткой СССР и художественным руководителем театра Галиной Волчек, пишет ТАСС.

Напомним, она скончалась 26 декабря на 87-м году жизни.

Сегодня в «Современник» пришли десятки поклонников, коллеги и ученики актрисы, политические, общественные и культурные деятели. Среди них вице-премьер РФ Ольга Голодец, председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская, директор Большого театра Владимир Урин, артисты Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Михаил Ефремов, Александра Захарова, Александр Олешко, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий, гендиректор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров, режиссер Александр Адабашьян, президент Международного союза Клуба веселых и находчивых (КВН) Александр Масляков.

Гроб размещен на сцене, вокруг десятки венков, в том числе от администрации президента, от правительства Москвы. На экране сменяют друг друга фотографии актрисы.

В холле установили портрет Галимны Волчек в зрительном зале «Современника». По замыслу фотографа Юрия Роста, это «Полный зал» - на снимке запечатлены артисты Олег Ефремов, Олег Даль, Лилия Толмачева, Евгений Евстигнеев, Олег Табаков и другие.

Источник фото: ЕАН
Комментировать