July 25, 2019, 3:09 AM

В Москве снова арестован Навальный. Его сторонников допрашивают и обыскивают

Алексей Навальный снова арестован на 30 суток, на этот раз – за призыв устроить митинг у столичной мэрии, если оппозиционные кандидаты не будут зарегистрированы на выборах в Мосгордуму, сообщает «Медуза».

Ранее в рамках уголовного дела о воспрепятствовании деятельности избиркомов прошли обыски у кандидата Ивана Жданова, его и Любовь Соболь вызвали на допрос в СК. Обыски также прошли у депутата района Митино Николая Баландина, кандидатов в Мосгордуму Юлии Галяминой и Александра Соловьева. Все следственные действия проходят в рамках уголовного дела, возбужденного после митинга 24 июля в Москве. Сторонники оппозиционеров, снятых с участия в выборах, требовали их зарегистрировать. Акция закончилась разгоном и жесткими задержаниями.

Статья 141 УК РФ подразумевает ответственность за «воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме, нарушение тайны голосования, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий, комиссий референдума либо деятельности члена избирательной комиссии, комиссии референдума, связанной с исполнением им своих обязанностей».

Фото: facebook.com/navalny/

Комментировать