November 22, 2019, 9:20 AM

В Музейном комплексе УГМК создают масштабное фотопанно в память об участниках Великой Отечественной войны

В мае 2020 года к 75-летию Великой Победы в Музейном комплексе УГМК откроется экспозиция выставочного центра парадного расчета. Там будет представлена техника, использовавшаяся в военных парадах 30–40-х годов, в том числе в параде Победы 24 июня 1945 года.

Музейный комплекс УГМК совместно с фондом «Наша Верхняя Пышма» выступил с инициативой создания мозаичного панно из фотографий участников Великой Отечественной войны – уроженцев Верхней Пышмы и Екатеринбурга. Панно будет размещаться в арочных нишах фасада здания парадного расчета, рассказывают в пресс-службе музея.

Подобный проект был реализован в Нижнем Новгороде на здании нижегородского кремля. Из фронтовых фотографий там создано три панно: танк Т-34 на улице Берлина, истребитель ЛА-5, ночной залп реактивной установки «Катюша».

Принять участие в создании фотомемориала может любой житель Екатеринбурга и Верхней Пышмы, у кого сохранились фотографии родных и близких – участников войны.

Куда и как прислать материалы?

  • На сайте Музейного комплекса есть раздел «Фотомемориал». Там можно заполнить анкету и прикрепить фотографии. 
  • Можно отправить фотографии по электронной почте: [email protected] Просим в письме указать ваше имя и контактные данные, а также рассказать о представленном на фото герое или событии, если эта информация вам известна.
  • Можно принести фотографии в Музей военной техники (Верхняя Пышма, ул. Александра Козицына, 2, каб. 003) координатору проекта Крутакову Никите Андреевичу. Телефоны для справок: тел. 4-60-44, 8-932-120-23-25.
Источник фото: УГМК
Комментировать