September 27, 2020, 7:03 AM
Сергей Беляев

В Нагорном Карабахе идут ожесточенные бои между военными силами Армении и Азербайджана

На территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики на протяжении нескольких часов продолжаются ожесточенные бои между военными силами Армении и Азербайджана.

Обе стороны обвинили друг друга в провокациях. Так, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что огонь открыли вооруженные силы Азербайджана. Министерство обороны Азербайджана в свою очередь заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в непризнанной республике.

«Ситуация находится полностью под контролем президента республики (Нагорного Карабаха — прим. ЕАН). Призываем население сохранять спокойствие и укрыться в убежищах. Бои по всему периметру линии соприкосновения продолжаются. Армия обороны мощными ударами пресекает действия противника», — написал в свою очередь на своей странице в Facebook официальный представитель лидера Нагорного Карабаха Ваграм Погосян.

На данный момент подтверждены потери как среди мирного населения, так и среди военных. Минобороны Армении отчиталось об уничтожении трех вертолетов противника, трех танков и нескольких беспилотников. Со стороны Азербайджана поступило заявление об уничтожении 12 зенитных комплексов ВВС Армении.

При этом, как сообщает RT, Турция официально выступила на стороне Азербайджана в этом конфликте.

Источник фото: ЕАН
Комментировать