November 8, 2019, 12:42 PM

В Нарьян-Маре переименуют детский сад «Сказка», в котором убили ребенка

В Нарьян-Маре решают вопрос о переименовании детского сада «Сказка» после того, как там убили ребенка. Этот вопрос сейчас чиновники обсуждают с родителями и общественниками, пишет «РИА Новости».

Таким образом власти пытаются минимизировать ассоциации с трагедией. Также в группе, где было совершено преступление, сделают ремонт и обновят интерьер.

Сейчас в детсад ходят только четверо детей из группы, в которой произошла трагедия. Остальных 16 воспитанников родители перевели в другие дошкольные учреждения.

Напомним, 31 октября во время тихого часа в здание детского сада ворвался пьяный 36-летний мужчина с ножом и убил шестилетнего ребенка, вонзив лезвие ему в шею. Отмечается, что злоумышленник прошел в здание беспрепятственно, хотя объект находится под охраной ЧОП. По предварительным данным, охранник принял его приняли за отца одного из детей и с домофона открыл дверь.

На допросе подозреваемый заявил, что вычитал в книжке некое заклинание, позволяющее обрести вечную жизнь. Чтобы оно исполнилось, необходимо было убить маленького ребенка.

В настоящее время и убийце ребенка, и охраннику садика предъявлены обвинения. 

Источник фото: pixabay.com
Показать комментарии (1)