July 2, 2021, 9:22 AM
Александр Лукманов

В Невьянске месяц не вывозят мусор. Люди жалуются на вонь, крыс и мух (ВИДЕО)

Житель Невьянска обратился в редакцию ЕАН и рассказал, что с контейнерной площадки на улице Вайнера уже месяц не вывозят мусор.

«Последний раз мусор вывозили в первых числах июня, то есть примерно месяц назад. К этому баку несут мусор люди из нашего частного сектора, а это около 100 домов. Его вываливают уже прямо в ливневую канаву. Вонь стоит страшная, мы уже устали от нее. К тому же сейчас жарко и сильно расплодились мухи, появились крысы», - рассказал ЕАН житель Невьянска Владимир Шмаков, снявший видео.

Редакция ЕАН обратилась за комментарием в ООО «Компанию «Рифей», занимающееся вывозом мусора в Невьянске.

«Твердые коммунальные отходы с этого адреса вывозят регулярно. Ветки и строительные отходы рядом с контейнерной площадкой не относятся к ТКО. Чтобы зафиксировать нарушения, на Вайнера, 66 уже выехали специалисты регоператора. За 30 июня и 1 июля специалисты компании убрали в Невьянске 5 несанкционированных свалок, расположенных около контейнерных площадок. Из города вывезено около 4 тонн веток и строительного мусора. Компания «Рифей» напоминает жителям Невьянска и других городских округов, что спиленные деревья и бетонные блоки не относятся к твердым коммунальным отходам. Привозить их на контейнерную площадку не нужно. За вывоз таких отходов отвечает их владелец. Поэтому все средства, затраченные на ликвидацию несанкционированных свалок в Невьянске, будут взысканы с собственников через суд. В первую очередь захламленные площадки доставляют неудобства самим жителям. Поэтому если вы увидели, как на вашу площадку привезли бетонные блоки и ветки, сфотографируйте нарушителей и/или номера их машины и отправьте фото в любой мессенджер на номер: 8-900-202-15-56», - сообщили ЕАН в пресс-службе ООО «Компания «Рифей».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать