July 6, 2020, 8:29 AM

В Нижнем Новгороде началась сборка машин скорой помощи для Екатеринбурга

В Нижнем Новгороде специалисты приступили к сборке машин скорой помощи, которые были куплены для Екатеринбурга за счет средств Фонда святой Екатерины.

Ожидается, что автомобили поступят в уральскую столицу в августе этого года.

Комплектование и подготовку курирует екатеринбургская компания «Технолайн». Она работает на соответствующем рынке с 2004 года и имеет все лицензии на обслуживание, ремонт и ввод в эксплуатацию медоборудования.

Первичным оснащением занимается завод «Нижегородец» - российский лидер по производству спецтехники. Доукомплектовывать машины будут в Екатеринбурге.

«Это будут действительно современные скорые. Наш опыт позволяет нам комплектовать машины хорошо зарекомендовавшей себя техникой, которая удобна для врачей и адаптирована к нашим реалиям. Каждый компонент оборудования тщательно выверен и проверен», - подчеркнул директор компании «Технолайн» Сергей Поляков.

Напомним, что в Екатеринбурге ждут 30 новых машин класса В на базе Ford Tranzit. Автомобили обошлись в 134 млн рублей. Они куплены на средства учредителей Фонда святой Екатерины – генерального директора УГМК Андрея Козицына, председатель совета директоров РМК Игоря Алтушкина и владельца компании «Сима-ленд» Андрея Симановского.

«Это беспрецедентный подарок для службы скорой помощи, и мы надеемся, что он поможет сделать так, чтобы даже в сложных условиях пандемии, когда нагрузка на «неотложку» вырастает в разы, горожане не оставались без защиты», - отмечает директор фонда Александр Андреев. 

Комментировать