December 8, 2019, 10:11 AM

В Нижнем Новгороде задержан виновник ДТП, в котором пострадала группа школьников

В Нижнем Новгороде следователи задержали 43-летнего водителя, которого считают предполагаемым виновником ДТП, в котором пострадали девять детей, их учительница скончалась. Задержанный после аварии водитель, которого ранее лишали прав за езду в нетрезвом виде, отказался от медицинского освидетельствования, сообщает RT.

По данным нескольких Telegram-каналов, задержанный – сын генерал-майора юстиции Виктор Пильганов. Автомобиль принадлежит его отцу. Mash сообщает, что возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения»..

Авария произошла накануне вечером на улице Горького в Нижнем Новгороде. По версии следствия, около 17:30 по местному времени водитель автомобиля Toyota выезжал на дорогу с прилегающей территории и пересек полосу встречного движения. Иномарка столкнулась с автомобилем Audi и припаркованной машиной, которая вылетела на тротуар и врезалась в группу школьников и сопровождавших их взрослых. По данным СК, в результате ДТП пострадали девять подростков в возрасте 14—15 лет и двое взрослых. Всех детей доставили в больницу, где им оказали медицинскую помощь. Состояние троих пострадавших оценивается как средней степени тяжести. Госпитализация также потребовалась двум сопровождавшим детей женщинам, одна из которых скончалась в больнице от полученных травм.

Источник фото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Комментировать