August 31, 2021, 6:55 AM
Александр Лукманов

В Нижнем Тагиле будут судить мужчину, который в драке сломал нос полицейскому

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному 42-летнего мужчины, который, будучи пьяным, устроил драку с полицейскими.

«Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Санкция статьи предусматривает наказание лишение свободы на срок до 10 лет», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

По версии следствия, 24 апреля 2021 года около 23:00 сотрудники ППС при патрулировании территории увидели мужчину, который пил алкоголь в общественном месте. Полицейские посадили пьяного в патрульный автомобиль и повезли в ОП № 17. Когда они приехали к отделению полиции, мужчина отказался выходить из машины.

«При попытке сотрудников полиции вывести правонарушителя из служебного транспорта обвиняемый оказал сопротивление, в ходе которого нанес задержавшему его сотруднику полиции удар кулаком в лицо. В результате нанесенного удара стражу порядка причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома костей носа и гематом мягких тканей в области носа», - уточнила Марина Канатова.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать