February 26, 2019, 2:33 PM

В Нижнем Тагиле обнаружился новый «борзой» работодатель, не выплачивающий зарплату

В Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело по статье “Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы”, сообщает пресс-служба СКР по Свердловской области.

По версии следствия, с ноября 2018 по январь 2019 года предприятие добывающей промышленности несвоевременно и не в полном объеме выплачивало заработную плату своим работникам. В итоге перед более 40 работниками образовалась трехмиллионная задолженность.

Расследование дела продолжается. Решается вопрос о принятии мер обеспечительного характера с целью последующего возмещения ущерба, причиненного преступлением. 

Напомним, ранее в Нижнем Тагиле расследовалось громкое дело о невыплате зарплаты работникам местного завода теплоизоляционных изделий. О ситуации во время своего визита в Екатеринбург рассказал губернатору Евгению Куйвашеву президент Владимир Путин. Работники предприятия пожаловались главе государства на задержки зарплаты. При этом, по версии президента, владелец, узнав о том, что жалобу ушла в Москву, заявил: «Тогда Путин вам пусть и платит». Этот пассаж возмутил президента, и он попросил разобраться с этой «борзотой». Позже владельца приговорили к двум годам колонии.