July 29, 2021, 7:43 AM
Александр Лукманов

В Нижнем Тагиле осужден пьяный водитель, врезавшийся в толпу пешеходов

В Нижнем Тагиле вынесен приговор виновнику ДТП, совершившему в пьяном виде наезд на группу пешеходов, в результате чего один скончался, а второму причинен тяжкий вред здоровью.

 В Нижнем Тагиле автомобиль врезался в толпу пешеходов, пострадали пять человек 

«В Тагилстроевском районном суде вынесен приговор по уголовному делу 22-летнего местного жителя Максима Андреева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также повлекшее по неосторожности смерть человека», ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, имеющем судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ». Суд назначил Андрееву 8 лет 6 месяцев колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 10 месяцев. Также судом частично удовлетворены гражданские иски потерпевших», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

 Водитель, протаранивший пешеходов в Нижнем Тагиле, был пьян 

В суде установлено, что Андреев, имевший судимость за неоднократное управление автомобилем в пьяном виде, 3 октября 2020 года, будучи в 10:00 уже пьяным, совершил ДТП. Управляя автомобилем ВАЗ-21093, на перекрестке улиц Победы и Пархоменко, он проскочил на красный свет, где столкнулся с двумя автомобилями Daewoo Nexia. В результате автомобиль Андреева вылетел на тротуар и врезался в группу пешеходов. Под колеса машины попали шесть человек. Позже одна пожилая женщина умерла.

В машине с Андреевым находились две девушки. После ДТП они сбежали, но позже обратились в больницу за помощью.

 Переломы и шок: в ГИБДД рассказали о состоянии пешеходов, в которых врезалась машина 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать