August 26, 2021, 11:37 AM
ЕАН

В Нижнем Тагиле открылся первый кластер Уральской биеннале

Шестая Уральская биеннале современного искусства открыла две выставки и активировала творческий кластер в Нижнем Тагиле.

Экспозиция «Тагильская школ. Художники и явления» демонстрирует феномен «тагильской школы». По словам организаторов, ее цель – построение диалога между художниками, которые начали творить в середине XX века, и теми, кто работает в наше время.

Секции выставки концептуально структурируют работы 43 художников и художественных объединений, обращая внимание на темы «Коллективности», «Саморепрезентации», «Абстрактности», «Мифологического преломления реальности». Также впервые для биеннале были обучены медиаторы-экскурсоводы.

Выставка «Тагильская школа» разместилась в кластере «Самородок». Раньше это здание было заброшено, а теперь там открылся первый культурный проект и развиваются еще несколько.

Режим работы выставки «Тагильская школа. Художники и явления» в кластере Samoro.doc:

  • среда—пятница: 14:00—20:00;
  • суббота—воскресенье: 12:00—20:00;
  • понедельник, вторник — выходные.

Адрес: Нижний Тагил, пр. Мира, 49. Вход свободный.

Бесплатные экскурсии по выставке с медиатором проходят в будние дни в 18:00; в выходные в 12:00, 15:00, 18:00. Продолжительность экскурсии — 1-1,5 часа. Предварительная запись не требуется.

 Демидовский завод и рисунки из ржавчины. Что показывают свердловчанам на маршрутах Индустриальной биеннале (ФОТО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать