July 24, 2021, 11:29 AM
Сергей Беляев

В Нижнем Тагиле полицейские спасли тонущую пенсионерку

В Нижнем Тагиле сотрудники ППС на днях спасли 67-летнюю женщину, которая едва не утонула в реке, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, полицейские получили сигнал о происшествии 21 июля в 19.30. Уже со слов спасенной женщины, в тот день она пошла купаться на реку, где ее подхватило сильное течение и унесло в сторону парка Народный. Возле моста пострадавшая ухватилась за конструкции, пока ее не вытащили из воды сотрудники ППС.

«Автопатруль, находившийся недалеко от места трагедии, незамедлительно направился в сторону указанного места, — рассказал Валерий Горелых. — Подбежав к воде, полицейские заметили на берегу граждан, наблюдавших за тем, как пожилая женщина едва удерживается за конструкции, установленные для занятий на байдарках. Сергей и Никита, сбросив на берегу одежду, быстро поплыли к женщине. Оказавшись рядом, мужчины стали удерживать ее и объяснили, как правильно держаться: она крепко обхватила Сергея за плечи, и старший сержант поплыл к берегу, его напарник, страхуя, следовал рядом. Полицейские осторожно доплыли до берега и помогли женщине выбраться из воды», — рассказал Горелых.

От госпитализации спасенная женщина отказалась и самостоятельно отправилась домой.

Ранее сообщалось, что в Богдановиче ножевое ранение получил полицейский, который заслонил собой подростка от агрессивной женщины. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, ЕАН
Комментировать