November 26, 2021, 10:01 AM
Александр Лукманов

В Нижнем Тагиле преступники обокрали 28 пенсионеров

В Нижнем Тагиле вынесен приговор участникам преступной группы за хищение у 28 пожилых граждан имущества и денег на общую сумму свыше 2,5 млн рублей.

«Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор троим местным жителям. В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях, они признаны виновными по  чч. 3, 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, а также организованной группой, с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба гражданину»», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

В результате Сергей Дрозд приговорен к 7 годам колонии строгого режима, Сергей Горцунов получил 6 лет колонии общего режима, а Анна Шибанова приговорена к 5 годам колонии общего режима со штрафом 8 тыс. рублей.

В суде установлено, что преступники, используя персональные данные пенсионеров, незаконно полученные им из клиентской базы по месту прежней работы одного из членов банды, в период 2019-2020 годов совершали хищение денег у пенсионеров Нижнего Тагила и других населенных пунктов Свердловской области. Один из преступников  представлялся сотрудником коммунальных служб, отвлекали пожилых граждан, в то время как его подельники проникали в жилые комнаты и похищали имеющиеся у пенсионеров деньги и ювелирные изделия.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+