March 7, 2019, 9:55 AM

В Нижнем Тагиле забросали яйцами офис мусорного оператора

В Нижнем Тагиле активист Попов закидал яйцами окна директорского кабинета в офисе местного оператора мусорной реформы - компании «Рифей», сообщает агентство «Между строк».

Тем самым гражданин выразил свой протест против высоких тарифов на вывоз ТКО и мусорной реформы в целом. 

«Я полностью осознаю последствия своих действий. Ни от кого бегать не собираюсь и подожду здесь, пока охранники вызовут полицию. Я записался на прием к директору и точно знаю, что угловой кабинет — секретаря, а вот этот — директора», - заявил активист перед тем, как начать "обстрел". 

Однако даже спустя полчаса к мужчине так никто и не вышел. 

Тем временем жители Свердловской области активно "саботируют" работу мусорных операторов. Собираемость «мусорного налога» в северных территориях Свердловской области по итогам первого месяца реформы составила всего 10%.

Напомним, что тюменская компания «Рифей» из корпорации СТС, подконтрольной бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву, сменит место регистрации. У оператора сложились непростые отношения с властями Нижнего Тагила. Мэр Владислав Пинаев уже не раз выражал возмущение завышенными мусорными тарифами. А впоследствии городские власти заявили о 50 тыс. жалобах из-за бардака с выставлением квитанций. Руководство «Рифея» проблему с начислениями признает, однако данные о жалобах, которые заявляет город, считает завышенными.

Фото: pixabay.com