October 15, 2020, 6:56 AM
Антон Гуськов

В Нижнем Тагиле сотни пациентов часами сидят в очереди на КТ (ВИДЕО)

В Нижнем Тагиле люди с недомоганием вынуждены сутками ждать своей очереди на компьютерную томографию в переполненном коридоре больницы. Об этом сообщает агентство новостей «Между строк» со ссылкой на местный паблик «Черный список Тагила». Там было опубликовано видео гигантской очереди в ЦГБ № 1.

 «Одна старушка сидела с 7 по 9 октября в очереди. Причем она приехала из другого города Свердловской области», — сообщает автор видео. Она насчитала в момент съемки 150 человек, ожидавших своей очереди на КТ.

Врачи пояснили «МС», что больница столкнулась с резким наплывом пациентов. Несмотря на то что схожие проблемы были в начале периода пандемии, к осени их решить не удалось

 «К нам в приемный покой поступает более 100 человек в сутки. Компьютерный томограф работает со скоростью 6 человек в час. Но дело не в нем, а в том, что количество пациентов сильно увеличилось. С очередями можно справиться в том случае, если заболевших станет меньше. Решить эту проблему могут сами граждане. Если люди снова начнут носить маски, ходить в перчатках, соблюдать дистанцию, то и пациентов в больнице много не будет. Профилактика — это лучший способ избежать любого заболевания», — пояснила журналистам пресс-секретарь ЦГБ № 1 Алёна Усатова.

Комментировать