January 11, 2021, 11:21 AM

В Нижнем Тагиле в колонии для бывших силовиков упал лифт с двумя заключенными

При падении грузового подъемника в ИК № 13 в Нижнем Тагиле, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов, пострадали двое осужденных.

«На участке № 4 цеха деревообработки пострадали М., 1987 г.р., приговоренный по ч. 1 ст.139 «Нарушение неприкосновенности жилища» и ч. 1 ст. 131 «Изнасилование» к 3 годам 3 месяцам лишения свободы и С., 1981 г.р., приговоренный по ч. 2 ст. 228 «Незаконное приобретение и хранение наркотиков» к 3 годам лишения свободы. Они были выведены на работу согласно разнарядке от 08.01.2021 в качестве укладчиков-упаковщиков. Получив необходимые инструменты для проведения работ на участке, самовольно воспользовались выведенным в 2020 году из эксплуатации грузовым подъемником, не предназначенным для перевозки людей, начали подъем. Во время подъема трос оборвался, и грузовой подъемник вместе с осужденными упал вниз», рассказал ЕАН Александр Левченко, начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области.

Обоих пострадавших немедленно отвезли в горбольницу № 4. При осмотре были выявлены множественные переломы, отрезанных конечностей нет. Операция пострадавшим не потребовалась. Для дальнейшего лечения они будут переведены в ведомственную больницу при ИК № 2 в Екатеринбурге.

По данному факту приказом начальника учреждения назначено проведение служебной проверки. О происшедшем уведомлены правоохранительные и надзорные органы.

Александр Лукманов

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Комментировать