February 1, 2019, 2:02 PM

В Нижнем Тагиле в школы записались 40% первоклассников

В первые двенадцать часов 1 февраля нижнетагильские родители подали 1748 электронных заявлений для записи детей в первые классы.

Всего же, cогласно прогнозам специалистов, в сентябре 2019 года в Нижнем Тагиле первый раз в первый класс пойдут 4 350 мальчиков и девочек.

«Наиболее востребованными общеобразовательными учреждениями к настоящему моменту являются Политехническая гимназия, гимназия № 18 и лицей № 39, - отметила начальник отдела образования Татьяна Удинцева. – В лидерах также находится новая школа, которая строится на Муринских прудах. В первые классы СОШ № 100 подали заявления уже 90 тагильчан». 

По данным управления образования, серьезных сбоев в работе и внештатных ситуаций не было. Одновременно с приемом заявлений начался процесс сверки предоставляемых родителями документов. Говорить о том, кто точно попадет в ту или иную школу, можно будет только после окончания этой работы. Начальник управления образования напомнила, что «очередь прозрачна», ход зачисления контролируется всеми надзорными органами, поэтому никаких подвижек в системе сделать вручную нельзя.

Напомним, в Екатеринбурге, по данным на 8:00, в системе АИС «Образование» было зарегистрировано 10 629 заявлений от родителей будущих первоклассников. При этом сайт госуслуг “лег” в первый же час работы.