November 24, 2021, 05:44 AM
Александр Лукманов

В Нижневартовске вынесен приговор зеку за избиение сотрудника СИЗО

Нижневартовский городской суд вынес приговор 28-летнему местному жителю, который совершил преступление, находясь за решеткой.

«Он признан виновным по ч. 2 ст. 321 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника места содержания под стражей, в связи с осуществлением им служебной деятельности» и ст. 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей». Суд с учетом непогашенной судимости приговорил виновного к 4 годам колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев», - сообщила ЕАН Инга Филипенко, старший помощник прокурора ХМАО.

Суд установил, что в феврале 2020 года осужденный, находясь в режимном корпусе СИЗО-1 Нижневартовска, нарушил правила внутреннего распорядка следственного изолятора. Сотрудник, обнаружив нарушителя, высказал замечание. В ответ зек напал на сотрудника СИЗО, применив насилие. Также в присутствии посторонних граждан он высказал нецензурные и иные оскорбительные персонифицированные выражения в адрес указанного сотрудника. Мужчина отбывал наказание за совершение кражи и управление транспортным средством в пьяном состоянии.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+