April 17, 2019, 10:18 AM

В «Ночь музеев» в Екатеринбурге откроется площадка, посвященная истории уральских СМИ

В «Ночь музеев» 18 мая в Екатеринбурге в этом году агентство ЕАН и свердловский творческий Союз журналистов приглашают горожан посетить новую площадку, посвященную истории и работе уральских СМИ. Для этого впервые для всех желающих будет открыт Дом журналиста на Клары Цеткин, 1.

В этот вечер известные представители уральской прессы будут ждать вас, чтобы рассказать о том, каково работать журналистом криминальной хроники, почему газеты перебрались в Интернет, в чем секрет успеха ТАУ, почему СМИ так любят «треш», как привлечь к себе внимание журналистов, чтобы стать героем сюжета, как выглядит «кухня» радио, и многое другое.

Вы сможете пообщаться и сфотографироваться с главой свердловского творческого Союза журналистов Александром Левиным, руководителем ТАУ Иннокентием Шереметом, с главным «коммерсантом» Николаем Яблонским и шеф-редактором «Эха Москвы в Екатеринбурге» Максимом Путинцевым. Звезда Comedy battle, поэтесса, автор хита «Мой парень – гопник с Вторчермета», редактор ЕТВ Александра Аксенова подготовит для вас специальную программу-сюрприз, а известный мастер провокаций Семен Чирков расскажет о гонзо-журналистике.

Своим особенным видением профессии журналиста поделится и «Красная бурда».

Вы увидите настоящие реликвии, которые хранятся в редакциях, и уникальную подборку материалов, подготовленных газетой «Коммерсантъ-Екатеринбург», - о визитах в уральскую столицу известных мировых персон. Можно будет даже попробовать себя в роли журналиста и поучаствовать в записи передачи для радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге»!

Изюминкой нашего проекта станет DJ-сет во дворике Домжура. А в нашей кофейне, как в настоящей редакционной курилке, можно будет послушать журналистские байки, свежие сплетни и старые легенды.

Будем ждать вас в «Ночь музеев» в Доме журналиста. Вход свободный.

Отметим, что организаторы «Ночи музеев в Екатеринбурге» уже опубликовали подробную программу мероприятия. В этом году горожане смогут посетить 119 различных площадок, список и программы которых можно увидеть на официальном сайте проекта.